Изменение  /  Размещение  /
Продажа Аренда Ищу соседей Риелторы О проекте

Футурология жилья

Просмотр статьи:
Интерес к будущему
На главую

Из комфортабельных домов-коробочек, начиненных всеми чудесами современной электроники и бытовой техники, бежит молодежь, повергая в недоумение убитых горем родителей. Напевая песенку Мэлвинны Рейнолдс, по Америке бродят хиппи - длинноволосые скитальцы, число которых давно превысило полмиллиона.

Бесперспективный, пораженческий бунт наивных молодых людей, не принимающих жизнь такой, как она есть. Им не по душе стандартное благополучие равнодушной к человеку повседневности. Они не хотят становиться объектами социального манипулирования, отштампованными по трафарету, безликими деталями отлаженной машины бизнеса. Им кажется, что они отстаивают право человека быть личностью. Идя за ложными пастырями типа Г. Маркузе, они не видят подлинных причин социального зла. И не умея бороться со злом, они противопоставляют ему тотальное отрицание, разочарование, пассивный протест. Показательно, что символом отвергаемого бездушного общества все чаще выступает стандартный комфорт коробочек-домиков, делающих всех на одно лицо. Каким будет, каким должно быть будущее жилище? - этим вопросом все чаще задаются не только специалисты.

Обостренный интерес к будущему имеет глубокие корни. В доиндустриальные эпохи существенные преобразования общества растягивались на века. Капитализм ускорил темпы развития, особенно после промышленного переворота XVIII-XIX веков. Но лишь теперь ускорение приобрело качественно новый характер. Развернувшаяся во второй половине XX столетия научно-техническая революция как бы спрессовала время. За один и тот же исторический период теперь совершается неизмеримо больше, чем раньше, важных для человечества событий, стремительно, по экспоненте растут темпы развития различных областей жизни, объем знаний. Уже не далеким потомкам, а живущему поколению приходится пожинать плоды своих действий. Поэтому совершенно необходимым становится изучение их возможных последствий. В эпоху научно-технической революции возросла актуальность прогнозирования.




© 2006 — 2010 «Квартиры в Москве»: продажа квартир в Москве, аренда квартир в Москве.
Администрация не несет ответственности за содержание частных объявлений.

Лента статей  /  Партнеры  /  Обратная связь
Rambler's Top100