Изменение  /  Размещение  /
Продажа Аренда Ищу соседей Риелторы О проекте

Футурология жилья

Просмотр статьи:
Описание «Гигантского бильярда»
На главую

Самая крупная их «игрушка» - «Гигантский бильярд» демонстрировался в 1970 году в Нью-Йорке в Музее современного искусства. Пневматическая поверхность размером 15x15 м и толщиной в 1м и огромные надувные шары выполнены из пластмассы ПВХ. Все это белого цвета, эластично, поверхность пружинит при ходьбе, тем более при подпрыгивании, и главное - каждый может воспользоваться ею с тем, чтобы скакать, ползать, кувыркаться. Успех был потрясающим. Гипертрофированные размеры «игрушки» снимали чувство реальности и создавали ощущение небывалой раскованности и свободы. Идея авторов полностью осуществилась - была «спровоцирована новая активность». Большие и маленькие посетители забывали, что они в музее, с легкостью включались в необычную игру. И взрослые вновь становились детьми.

Хаусруккеры возлагают на будущее весьма большие надежды. Выпущено уже несколько десятков различных шлемов. Судя по отзывам, они пользуются большим успехом. В практическом применении находятся и другие изобретения хаусруккеров, в частности «Расширитель сознания», «Желтое сердце», «Бублер - психоделическая машина для городского района».

Успех у американской публики, в частности на выставке «Пластмасса как скульптура», позволил группе организовать торговую точку в США (отсюда появившаяся в последнее время приписка к названию группы «Филиал в Нью-Йорке»). По свидетельству Пасса, объекты хаусруккеров в авангардистском магазине Берта Штейна «Он Ферст» пользуются оживленным спросом. Вместе с дюссельдорфским «Обществом досуга» группа предпринимает шаги для завоевания западногерманского рынка.

Хаусруккеры по-своему оптимистичны: «Будущее у многих людей вызывает страх. Полное страшных роботов, таинственных излучений, ледяного холода, искусственных катастроф и неизвестных живых существ. Будущее, как мы его видим, - светло-желтое. Как ванильное мороженое. Охлаждающее, душистое, аппетитное. Ванильное будущее».




© 2006 — 2010 «Квартиры в Москве»: продажа квартир в Москве, аренда квартир в Москве.
Администрация не несет ответственности за содержание частных объявлений.

Лента статей  /  Партнеры  /  Обратная связь
Rambler's Top100