Изменение  /  Размещение  /
Продажа Аренда Ищу соседей Риелторы О проекте

Футурология жилья

Просмотр статьи:
Глобальное преодоление воздействия окружающего мира
На главую

Поясняя мысль «небесно-голубых», Пасс приводит экспрессивное описание подобного архитектурного хеппенинга, преображающего облик существующего архитектурного комплекса: «Вся постройка венской Высшей технической школы будет включена в огромный праздник с 5000 актеров, посетителями, глотателями пилюль, мышино-серыми, утопистами, политиками, профессорами и пр. Из раздельных ящиков-комнат посредством целой системы шлангов, пузырей, шаров и цепей шаров создан непрерывно движущийся континуум. Воздушные агрегаты поддерживают пластиковые растения в движении, пузыри струятся из окон. В шлангах, которые натянуты через двор, посетитель видит все время новых артистов, утопистов, танцоров. Они двигаются, падают, ползают, плавают, ныряют».

Каким бы фантастичным и даже невероятным все это не казалось, венские авангардисты упорно работают над «глобальным преодолением воздействия окружающего мира».

Разработки хаусруккеров и «небесно-голубых» исполняют друг друга, где-то пересекаются, а где-то расходятся весьма далеко.

На первых порах создавалось впечатление, что группа «Химмельбляу» идет по пути, проложенному хаусруккерами. Однако при всем внешнем сходстве теоретических установок и отдельных экспериментов вскоре выявились и различия. Новая группа доказала свою творческую самостоятельность, оригинальность постановки и решения задач. «Небесно-голубые» пытаются осмыслить более широкий круг проблем, связанных с вторжением во «внутреннее пространство» человека. Их объекты носят, как правило, более сложный характер. При этом любопытно, что «небесно-голубые» не боятся сопоставлений и даже нарочито создают как бы свои варианты на темы, уже проработанные хаусруккерами. И сравнение нередко свидетельствует в их пользу.




© 2006 — 2010 «Квартиры в Москве»: продажа квартир в Москве, аренда квартир в Москве.
Администрация не несет ответственности за содержание частных объявлений.

Лента статей  /  Партнеры  /  Обратная связь
Rambler's Top100