Изменение  /  Размещение  /
Продажа Аренда Ищу соседей Риелторы О проекте

Футурология жилья

Просмотр статьи:
Неразличимость целей
На главую

Неразличимость целей становится одной из характерных примет нынешнего этапа зарубежной футурологии. В предложениях, подобных, например, мобильным городам Рона Херрона, за рамки авторских интересов вообще выводится всякая мысль об общественной целесообразности. Поиск как таковой, само по себе движение мысли оказываются всем, цель - ничем. Это обедняет содержательность исканий. В то же время некоторые чисто профессиональные достижения в полной мере сохраняют свою универсальность и общечеловеческую ценность.

Растерянность перед непредвиденным грядущим порождает (по-видимому, неожиданно для самих авторов) потенциально активные средства преобразования предметного мира, Многоразличные варианты воплощения принципов динамизма, приспособляемости и психологизации жилой среды, переосмысленные на совершенно иной философской основе, могут быть с успехом использованы для сознательного целенаправленного осуществления наших социальных устремлений. Как всегда, вопрос о социальной значимости материальных средств сводится к тому, в чьих руках находятся и каким целям служат эти средства.

В предлагаемых ниже материалах исследованы наиболее характерные явления в области футурологии жилища последних десяти с лишним лет. Эти явления внешне разнородны, в каком-то смысле даже несопоставимы, но в них без труда угадываются и общие моменты, позволяющие говорить о главных тенденциях и линиях развития в пестром и противоречивом многообразии современного этапа футурологических поисков за рубежом.



Коммерческая недвижимость Железнодорожный.
© 2006 — 2010 «Квартиры в Москве»: продажа квартир в Москве, аренда квартир в Москве.
Администрация не несет ответственности за содержание частных объявлений.

Лента статей  /  Партнеры  /  Обратная связь
Rambler's Top100