Изменение  /  Размещение  /
Продажа Аренда Ищу соседей Риелторы О проекте

Футурология жилья

Просмотр статьи:
Рассуждения о проектах венцев
На главую

Нашей идеологии принципиально чужда постановка проблемы свободного времени. Классики марксизма-ленинизма всегда оценивали свободное время как главное общественное богатство, а увеличение его - как необходимое условие гармонического развития личности. В перспективе рабочее время у каждого из нас будет сокращаться, все заметнее станет возрастать та часть свободного времени, которая будет использоваться для приобретения знаний, самоусовершенствования. Но вместе с тем будет, вероятно, расти и сфера развлечений, игр и т.п. В этом смысле обещаемое венцами «обогащение восприятия окружающего мира» представляет определенный, если не сказать значительный, интерес.

И все же есть в исканиях венцев, где-то в самых глубинах их концепций, нечто неуловимо отталкивающее, враждебное человеку. Здесь дело не в разрушительном влиянии на психику и связанной с этим социальной опасности, не в аналогиях с наркотиками.

Излишне прямолинейно обвинять венцев и в субъективном идеализме и на этом основании отвергать их эксперименты. Это опять-таки было бы передержкой. Ведь у венцев идет речь о преднамеренном, подконтрольном человеку расширении сферы ощущений - не более. При желании в любых вариантах концепции «собственной среды» можно усмотреть нечто от субъективного идеализма, для которого окружающий мир существует лишь в ощущениях субъекта.



Оспаривание кадастровой стоимости объекта недвижимости как оспорить кадастровую стоимость.
© 2006 — 2010 «Квартиры в Москве»: продажа квартир в Москве, аренда квартир в Москве.
Администрация не несет ответственности за содержание частных объявлений.

Лента статей  /  Партнеры  /  Обратная связь
Rambler's Top100