Изменение  /  Размещение  /
Продажа Аренда Ищу соседей Риелторы О проекте

Футурология жилья

Просмотр статьи:
Функциональные ячеистые структуры
На главую

К середине 50-х годов трактовка бесконечных структур приобретает новое содержание. Если такую структуру условно уподобить кирпичной кладке (равноценность и взаимозаменяемость элементов), то каждый кирпич можно рассматривать как достаточно большой объем со своей собственной структурой. Обозначился, таким образом, переход в новое качество: от плоскости - к трехмерности, от бесконечной архитектуры фасадов - к объемной, ячеистой бесконечной архитектуре индетерминированной формы из очень точно детерминированных, соединенных друг с другом жилых единиц.

Одновременно с осознанием специфики и возможностей ячеистой архитектуры началось проектирование необходимых для нее первичных единиц, ячеек. В конце 1955 г. А. и П.Смитсоны создали проект пластмассового дома будущего. Вслед за этим И. Шайн разработал свой Maison Plastiqe для экспозиции Arts Menagers в Париже, М.Гуди - пластмассовый дом для фирмы Монсанто, который был позднее установлен в Дисней-Ленде, Д. Иогансен - дом-раковину, Б.Фуллер Dymaxion Houm и т.д.

Наиболее актуальным для дальнейшего развития концепции оказался проект Смитсонов, который предусматривал возможность стыковки, сборки полностью оборудованных, самостоятельных жилых единиц в бесконечные ряды и даже, частично, в ячеистые структуры.




© 2006 — 2010 «Квартиры в Москве»: продажа квартир в Москве, аренда квартир в Москве.
Администрация не несет ответственности за содержание частных объявлений.

Лента статей  /  Партнеры  /  Обратная связь
Rambler's Top100