Изменение  /  Размещение  /
Продажа Аренда Ищу соседей Риелторы О проекте

Футурология жилья

Просмотр статьи:
Приметы времени
На главую

Современному этапу футурологических исканий в разных странах присущи некоторые общие и весьма примечательные черты. Так, самые различные направления поисков фокусируются в последние годы на разработке гибких решений жилища. Преодолевается традиционная убежденность в статичности, однозначности материально-пространственных форм архитектурных организмов. Жилище начинают рассматривать как подвижную, динамичную функциональную систему. Пожалуй, идею гибкости можно назвать ведущей на нынешнем этапе. Именно ей мы уделим в дальнейшем самое серьезное внимание.

Все чаще преодолевается и традиционно-архитектурное понимание жилища как материально-пространственной оболочки процессов быта. Разрабатывая концепцию жилой среды, мы можем со всей ответственностью констатировать, что именно жилая среда постепенно становится объектом исследований и комплексного прогностического проектирования за рубежом. Как целостный феномен, как особое предметно-пространственное единство жилая среда - во всей ее полноте и многообразии - выступает специфическим средством и условием человеческой жизнедеятельности. Понимание этого в той или иной форме присутствует в некоторых зарубежных работах.

Глубоко и детально исследуется первичная молекула жилища - жилая ячейка с ее предметно-вещевым комплексом и системой оборудования. Такая ориентация непосредственно связана с растущей ролью дизайна в области жилища.

Не углубляясь сейчас в обсуждение дискуссионных проблем взаимоотношения архитектуры и дизайна и тенденций к тотальному включению жилища в сферу деятельности последнего, следует все же отметить бесспорное сближение этих двух, пока еще разобщенных областей творчества.



форма справка вызов на сессию ^ сертификат врача специалиста
© 2006 — 2010 «Квартиры в Москве»: продажа квартир в Москве, аренда квартир в Москве.
Администрация не несет ответственности за содержание частных объявлений.

Лента статей  /  Партнеры  /  Обратная связь
Rambler's Top100