Изменение  /  Размещение  /
Продажа Аренда Ищу соседей Риелторы О проекте

Футурология жилья

Просмотр статьи:
Новая концепция жилой среды
На главую

Итак, в течение нескольких лет система «Plug-in» пополнилась новыми идеями своих создателей. Основные среди них - гибкость внешних оболочек и внутренних элементов жилища; изменяемость его размеров; использование принципов «упакованности» нефункционирующих в данный момент элементов; совмещение в одних и тех же пространственных границах различных последовательно сменяющих друг друга функциональных процессов; мобильность жилища и его отдельных элементов; использование самой современной техники, автоматизация и кибернетизация всей системы жилища и, наконец, симбиоз человека и машины. Все эти новые идеи вошли в актив вновь формируемое концепции регулируемой жилой среды.

Обращает на себя внимание подчеркнутый интерес «Аркигрэм» к внутреннему содержанию жилища во всем его многообразии, к жилой среде в целом как специфическому предметно-пространственному единству. Это весьма примечательная, сама по себе достойная внимания черта, ибо в размахе многих перспективных проектов почти или вовсе неразличимой оказывается первичная молекула жилища - собственно жилая ячейка, не говоря уже о системе оборудования, вещевом комплексе перспективного жилища.

Дело, однако, не только в этом отличии от других экспериментаторов. Это, в конце концов, внешняя сторона. Значительно существеннее то, что обостренный интерес «Аркигрэм» к жилой среде в целом позволяет по-новому понять и оценить творчество группы. В своей сути новая концепция сводится именно к данному пункту - к признанию в качестве объекта комплексного проектирования именно жилой среды как особого внутренне целостного и динамичного единства, адекватного запросам многогранного человека и предоставляющего широкий простор для самопроявления и самоутверждения личности в меняющемся мире.




© 2006 — 2010 «Квартиры в Москве»: продажа квартир в Москве, аренда квартир в Москве.
Администрация не несет ответственности за содержание частных объявлений.

Лента статей  /  Партнеры  /  Обратная связь
Rambler's Top100