Изменение  /  Размещение  /
Продажа Аренда Ищу соседей Риелторы О проекте

Футурология жилья

Просмотр статьи:
Совершенство жилища будущего
На главую

Мера внутривидовой индивидуальности особей тем значительнее, чем выше и сложнее организация вида. Эту совокупность закономерностей Томсон называл основной особенностью вселенной, обладающей столь всеобщим характером, что она долгое время не привлекала к себе внимания. Не исключено, что тяга именно к такой природной трактовке принципов массового производства (с сохранением индивидуализации объектов) обострилась в области поискового проектирования еще и в силу общего интереса к проблемам бионики.

Не без влияния дизайна вырабатывается в архитектуре и новое отношение к науке и технике. Заметно расширяется диапазон интересов, ограниченный раньше крайне узкими рамками локальной архитектурной науки и чисто строительной техники. В поле внимания архитекторов все чаще попадают теперь самые различные области знания, включая социологию, кибернетику, биологию, физику элементарных частиц и т.д. Именно с ними все чаще связывают представления о будущем жилой среды.

Вне сомнения, жилище будущего станет в техническом отношении неизмеримо совершеннее сегодняшнего, при его формировании будут использоваться самые последние достижения науки и техники. Однако собственно научные и технические аспекты еще не исчерпывают влияния научно-технической революции на жилище. Неизмеримо важнее - социальные сдвиги, те изменения жизненного уклада, которые скажутся на содержании и формах жилища. Многочисленные и сами по себе достойные пристального изучения новые технологические и технические тенденции современного этапа проектирования интересуют нас в данном случае меньше, чем функциональный аспект проблемы. Перспективы развития жилища, в свете перспектив развития общества и человека, а не самой по себе техники, содержание и структура жилой среды, адекватной требованиям быстро меняющегося мира, - вот основные темы нашего специального рассмотрения.




© 2006 — 2010 «Квартиры в Москве»: продажа квартир в Москве, аренда квартир в Москве.
Администрация не несет ответственности за содержание частных объявлений.

Лента статей  /  Партнеры  /  Обратная связь
Rambler's Top100