Изменение  /  Размещение  /
Продажа Аренда Ищу соседей Риелторы О проекте

Футурология жилья

Просмотр статьи:
Миланогрэм, Ослогрэм и электронные спутники
На главую

Проектирование «Моментальных городов» и вообще интерес к «собственной среде» закономерны для современного этапа творчества «Аркигрэм». После «Контролируемого и выбираемого жилища» группа последовательно приближалась к проблемам психологизации среды. Уже в системе «Миланогрэм» были опробованы возможности создания подконтрольного человеку окружения путем выбираемых и управляемых им изображений и свето-цвето-звуковых эффектов. Важным этапом в этом направлении явилась выставка в Осло, где была показана «газета будущего», точнее то, что, по мнению авторов, со временем заменит современную газету. «Ослогрэм» - это особого рода видеомагнитофонная капсула с регулируемым микроклиматом и све-то-цвето-звуковым режимом, внутренние поверхности которой представляют собой систему экранов. Поиск информации ведется по мобильному монитору, а выбранный материал проектируется на экраны, как бы охватывая со всех сторон и отгораживая от реальности возлежащего в кресле человека.

Участие в выставках с подобными предложениями служило для «Аркигрэм» своего рода обратной связью, способом проверки идей «собственной среды». В целом реакция публики была обнадеживающей, и это инициировало дальнейшие поиски группы. Наряду с проектированием «Моментальных городов» появились разработки для Всемирной выставки в Осаке.

В окончательном варианте экспонат «Аркигрэм» на Экспо-70 - это алюминиевая капсула со специализированной свето-цвето-звуковой программой, расположенная в несущей пространственной инфраструктуре. Посетители получают те или иные изменяемые впечатления в зависимости от положительного или отрицательного ответа на каждый из пяти следующих вопросов: Должен ли быть разрыв между Вашими мечтами и реальной средой? - Хотите Вы быть гражданином мира? - Нужен ли Вам город? Нужно ли Вам большое количество приспособлений, вещей? - Нравится ли Вам высокоорганизованный город? Трудно переоценить значение такого своеобразного массового опроса для дальнейших работ «Аркигрэм», в том числе для создания «электронных спутников».



x ua ru
© 2006 — 2010 «Квартиры в Москве»: продажа квартир в Москве, аренда квартир в Москве.
Администрация не несет ответственности за содержание частных объявлений.

Лента статей  /  Партнеры  /  Обратная связь
Rambler's Top100